Дочерние компании «Газпрома» открыли кабинет технической механики

При поддержке компаний «Газпром добыча Ямбург» и «Газпром добыча Уренгой» в ЧПОУ «Газпром техникум Новый Уренгой» открылся кабинет технической механики.

Новый кабинет укомплектован различными твердомерами, образцами сплавов, металлографическим микроскопом, наглядными лабораторными пособиями и стендами. В этом классе будут обучаться студенты технических специальностей.

Для студентов экономического профиля также при поддержке газодобывающего предприятия создан тренировочный полигон под названием «Учебная касса». Здесь собрано все необходимое оборудование для практических занятий — кассовый аппарат, весы, сканер штрихкодов и даже детектор купюр.

— Класс, который мы открываем, действительно поможет вашему образованию, вашим знаниям стать еще лучше, стать более практикоориентированными, — сказал на открытии кабинета технической механики заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Ямбург» Валентин Крамар. — Уверен, что с новым качеством ваших знаний вы все сможете найти себя, реализовать себя в нашей компании, да и в целом в Газпроме.

Открытие нового кабинета приурочено к праздничной дате. В 2017 году техникуму исполняется 35 лет. Впереди — целая череда мероприятий. Ряд юбилейных проектов будет реализован совместно с ООО «Газпром добыча Ямбург».