Ответственность осознаем

Трое работников ООО «Газпром добыча Ямбург» удостоены государственных наград. Соответствующие указы были подписаны Президентом России Владимиром Путиным.

Почетное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РФ» получил Илья Смердин, начальник газового промысла 1В Нефтегазодобывающего управления ООО «Газпром добыча Ямбург».

—- Для меня лично и нашего предприятия —- это означает достойную оценку работы газовиков, —- сказал на церемонии награждения, которая прошла в Салехарде, Илья Смердин. —- Мы осознаем ту огромную ответственность, которая лежит на нас. И ежедневным трудом доказываем, что она нам по плечу. От имени коллектива предприятия «Газпром добыча Ямбург» хочу Вас заверить в том, что мы и впредь будем работать с максимальной отдачей. На благо России, на благо Ямала.

Награду вручил Игорь Холманских, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Кроме того, указом главы государства медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден Анатолий Казаков, мастер по добыче нефти, газа и конденсата Нефтегазодобывающего управления. Слесарь по ремонту автомобилей Управления технологического транспорта и специальной техники Сергей Мартынов удостоен звания «Заслуженный работник транспорта РФ».

Справка

ООО «Газпром добыча Ямбург» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата. Предприятие разрабатывает Ямбургское и Заполярное месторождения, владеет лицензиями на разработку Тазовского, Южно-Парусового и Северо-Парусового месторождений.

Подготовка газа к транспорту осуществляется на 19 установках комплексной и предварительной подготовки газа. Скважинный фонд насчитывает более 2000 газовых и газоконденсатных скважин. Производственные мощности предприятия позволяют извлекать около 200 млрд куб. м газа и более 5 млн тонн газового конденсата ежегодно.

В ООО «Газпром добыча Ямбург» работает около 11 тыс. человек.