По инициативе ООО «Газпром добыча Ямбург» в Новом Уренгое открылся проезд имени Бориса Арно

30 августа в Новом Уренгое прошла церемония открытия проезда, названного в честь опытного организатора производства, который руководил работами по обустройству крупнейших месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа, Бориса Арно.
Церемония открытия проезда имени Бориса Арно

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Сергей Шалимов, глава администрации города Новый Уренгой Антон Колодин, представители структурных подразделений и профсоюзной организации газодобывающего предприятия. Почетным гостем церемонии стали сын и дочь Бориса Алексеевича Олег Арно и Ольга Королева.
На карте Нового Уренгоя — проезд имени Бориса Арно

С инициативой о присвоении имени одного из проездов Нового Уренгоя в год 40-летия со дня образования ООО «Газпром добыча Ямбург» и 90-летия со дня рождения первопроходца выступил коллектив предприятия. Увековечивание его памяти — это знак уважения и признательности за весомый вклад Бориса Алексеевича в развитие города и становление топливно-энергетического комплекса региона.
Память о Борисе Арно — это знак уважения и признательности всем первопроходцам Крайнего Севера

Справка

Борис Арно родился 7 марта 1934 года. Принимал участие в обустройстве месторождений в Якутии. В числе первопроходцев участвовал в освоении Медвежьего и Тазовского. Возглавив в 1975 году дирекцию по обустройству Уренгойского газового месторождения, в апреле 1978 года он обеспечил ввод первого газового промысла со значительным опережением срока. Кроме промышленных объектов под руководством Бориса Алексеевича в Новом Уренгое возводились жилье и социальные объекты.

После назначения в 1984 году заместителем генерального директора по капитальному строительству вновь образованного производственного объединения «Ямбурггаздобыча» (с 2008 г. — ООО «Газпром добыча Ямбург») Борис Алексеевич руководил строительными работами на Ямбургском месторождении.

За самоотверженный труд Борис Арно был награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть» и «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири». Борис Алексеевич — отличник министерства газовой промышленности, почетный работник газовой промышленности, лауреат премии Совета министров СССР.

Служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»

(+7 3494) 96-67-34