ООО «Газпром добыча Ямбург» — 36 лет

1 октября 2020 компании «Газпром добыча Ямбург» исполнилось 36 лет.

ООО «Газпром добыча Ямбург» ведет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе с 1984 года. За 36 лет коллектив предприятия прошел путь, отмеченный достижениями во всех сферах — в добыче углеводородов, приросте запасов и внедрении новых технологий, в реализации социальных проектов. Сегодня на 19 промыслах компании добывается каждый пятый кубометр российского газа.

— За прошедшие годы сделано многое, но многое еще предстоит, — отметил, обращаясь к коллективу, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно. — Это и ввод новых очередей дожимных компрессорных станций на Ямбурге и Заполярном, и выход на новые месторождения. Это значит, что впереди новые сложные задачи, которые мы будем решать, опираясь на опыт и традиции, заложенные нашими ветеранами. Им сегодня — особые слова поздравления и благодарности.

ООО «Газпром добыча Ямбург» разрабатывает уникальные нефтегазоконденсатные месторождения: Ямбургское и Заполярное. Накопленная добыча на сегодняшний день приближается к 5,9 трлн кубометров природного газа. Ежегодный вклад компании в общероссийскую добычу составляет порядка 23 %.

УКПГ-3С Заполярного месторождения

Планы развития Общества предполагают дальнейшее движение на север: обустройство и разработку семи месторождений — Каменномысское-море, Северо-Каменномысское, ЮжноПарусовое, Антипаютинское, Тота-Яхинское, Обское и Чугорьяхинское. Разработка трех месторождений — Семаковского, Парусового и Северо-Парусового — ведется совместно с АО «РусГазДобыча» в составе проектной компании ООО «РусГазАльянс».