В ООО «Газпром добыча Ямбург» прошли торжественные мероприятия, посвященные 35-летию образования предприятия

12–13 октября на Ямбургском нефтегазоконденсатном месторождении (ЯНГКМ) ООО «Газпром добыча Ямбург» прошли торжественные мероприятия, посвященные 50-летию со дня открытия ЯНГКМ и 35-летию ООО «Газпром добыча Ямбург».

35-летие ООО «Газпром добыча Ямбург» в поселке Ямбурге

На праздничном концерте

Главная ценность компании — коллектив и добросовестный труд каждого работника

В юбилейных торжествах приняли участие 60 ветеранов и первопроходцев Ямбурга, 40 почетных гостей — это представители органов власти, руководство ПАО «Газпром», дочерних компаний акционерного общества, подрядных организаций и 450 работников ЯНГКМ, Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения, Нового Уренгоя.

Встреча гостей в аэропорту

Олег Андреев, заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром», и Олег Арно, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» (справа), на церемонии возложения цветов памятнику первопроходцам Ямбурга

На открытии памятника газодобытчику

В дни празднования в пос. Ямбурге был открыт памятник газодобытчику и Аллея легендарных лиц «Газпром добыча Ямбург». Эти мероприятия стали подтверждением того, что главная ценность компании — коллектив и добросовестный труд каждого работника.

Награду Законодательного собрания ЯНАО получает Любовь Книтель, главный бухгалтер ООО «Газпром добыча Ямбург»

Сергей Пашин, первый генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург»

Памятный значок получил каждый делегат праздничного съезда

Юбилей — возможность встретить старых добрых друзей!

Компания была образована 1 октября 1984 года. Сегодня на ее долю приходится каждый пятый кубометр природного газа, добываемого в России. Накопленная добыча голубого топлива составила 5,75 трлн кубометров. Деятельность предприятия отмечена многочисленными достижениями во всех сферах — в добыче углеводородов, приросте запасов и внедрении новых технологий, в реализации социальных проектов.

Олег Арно, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург»

Олег Арно, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург», сказал: «В этом году мы планируем добыть 165 млрд кубометров газа. В осенне-зимний период мы в течение нескольких месяцев поставляли в газотранспортную систему свыше полмиллиарда кубометров газа ежедневно. Это важный показатель для нас, для Газпрома, для страны. Наши достижения и рекорды — это труд нескольких поколений газовиков. Это ваша жизнь, уважаемые ветераны! Это ваша работа, уважаемые коллеги! Мы гордимся нашими производственными мощностями и рекордами, но больше всего мы гордимся нашими людьми».

ООО «Газпром добыча Ямбург» разрабатывает уникальные нефтегазоконденсатные месторождения: Ямбургское и Заполярное. Долгосрочные планы развития предприятия связаны с выходом на месторождения Обской и Тазовской губ.

Справка

ООО «Газпром добыча Ямбург» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе.

Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата. Предприятие владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с Ямбургского и Заполярного месторождений. Также готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысский, Каменномысское-море, Обской, Чугорьяхинский, Тазовско-Заполярный, Южно-Парусовый и, в рамках совместного предприятия, Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений.

Подготовка газа к транспорту осуществляется на 14 установках комплексной и 5 установках предварительной подготовки газа.

В ООО «Газпром добыча Ямбург» работают более 11 тыс. человек. Головной офис находится в Новом Уренгое.