Анонс матчей Кубка Дэвиса между Россией и Данией

С 6 по 8 марта в Новом Уренгое состоятся матчи Кубка Дэвиса между командами России и Дании. Теннисисты скрестят ракетки в рамках первого круга евроафриканской зоны Davis Cup. Встречи пройдут в спортивно-оздоровительном комплексе ООО «Газпром добыча Ямбург».

Кубок Дэвиса — крупнейший командный турнир с многолетней историей. Именно поэтому болельщики по всему миру с удовольствием следят за теннисными баталиями, которые объединяют лучших игроков, представляющих ту или иную страну. Матчи за национальную сборную страны — это не только большая честь для любого спортсмена, но и громадный опыт, который способствует развитию и прогрессу молодых теннисистов.

— Мы планируем привлечь в нашу команду как опытных игроков, так и совсем юных спортсменов, — рассказал капитан российской сборной Шамиль Тарпищев. — В данный момент команда еще формируется, но речь идет об Андрее Рублеве, Романе Сафиуллине. Кроме того, можно уже смело говорить, что во взрослой сборной уже освоились Евгений Донской и Андрей Кузнецов. Интересно и то, что мы будем играть в Новом Уренгое. Мы хотим развивать регионы.

В Новом Уренгое неоднократно проводились различные теннисные мероприятия, в которых принимали участие легенды российского тенниса — Анастасия Мыскина, Евгений Кафельников, Елена Дементьева.

— Мне кажется, проводить подобные матчи Кубка Дэвиса в регионах — правильное решение, — признался Андрей Кузнецов. — Все это идет на пользу и популяризацию тенниса.

Важно отметить, что во время подготовки к матчу 3-го марта во всем мире празднуют Международный день тенниса. По этому случаю в спорткомплексе ООО «Газпром добыча Ямбург» будет организована уникальная фотовыставка и экспозиция ракеток выдающихся теннисистов, пройдут мастер-классы.