Кубок Дэвиса: Россия — Дания

В первых числах марта в Новом Уренгое сборные России и Дании скрестят ракетки в рамках матча первого круга евроафриканской зоны Кубка Дэвиса. Соревнования состоятся 6–8 марта в спортивно-оздоровительном комплексе ООО «Газпром добыча Ямбург».

Елена Дементьева раздает автографы

Поединок пройдет в самый разгар сезона. Для мужской российской сборной это будет первый матч в новом теннисном году. Тренерский штаб нашей команды по традиции привлекает как молодых игроков, так и опытных теннисистов. За национальную сборную могут сыграть звездные юниоры — Андрей Рублев, Карен Хачанов, Роман Сафиуллин. Помочь сборной готовы титулованные Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Константин Кравчук и Евгений Донской.

Елена Веснина с новоуренгойскими поклонниками тенниса

Отметим, что Новый Уренгой впервые примет соревнование такого уровня. Как заявил президент Федерации тенниса России, капитан сборной Шамиль Тарпищев, спортивная арена полностью отвечает необходимым требованиям для проведения матча Кубка Дэвиса.

— Новый Уренгой не так далек от тенниса, как кажется, — отметил Тарпищев — Во-первых, в этом городе мы множество раз проводили мастер-классы, детские смотры. Кстати, первыми теннисистами, побывавшими в этом регионе, являются олимпийский чемпион Евгений Кафельников и заслуженный мастер спорта Анастасия Мыскина. Им очень понравилось отношение жителей Нового Уренгоя к теннису. Так что выбор города не случаен. Кубок Дэвиса — особо важный турнир для нас. Мы хотим поднять волну развития тенниса не только в Москве. Руководство Нового Уренгоя было очень заинтересовано в этом турнире. Там замечательная теннисная база, отличные условия для проведения подобного спортивного состязания. Интересно и то, что 3-го марта во всем мире празднуют Международный день тенниса. Это событие позволит сделать поединок в Новом Уренгое особенным не только для нас, но и для гостей из Дании.

Поединок между Россией и Данией пройдет на кортах с покрытием «хард». Кроме того, в спорткомплексе будут установлены новые трибуны. Тренировки команд будут проходить на двух стационарных кортах.

Пресс-конференция звезд тенниса в Новом Уренгое

Как обычно, помимо увлекательной спортивной борьбы, зрителей ожидает множество приятных развлечений и сюрпризов, посвященных Международному дню тенниса.