При поддержке ООО «Газпром добыча Ямбург» состоялся фестиваль науки

В фестивале науки приняли участие несколько сотен жителей Нового Уренгоя

В фестивале науки приняли участие несколько сотен жителей Нового Уренгоя

27 января в Новом Уренгое завершился городской фестиваль науки для юных исследователей. Мероприятие было организовано МБУДО «Детская экологическая станция» при финансовой поддержке ООО «Газпром добыча Ямбург».

Александр Сергиенко на открытии фестиваля

От лица компании участников фестиваля поприветствовал начальник отдела управления кадров и социального развития Александр Сергиенко: «Общество „Газпром добыча Ямбург“ уже во второй раз выступает партнером этого мероприятия. Передовые технологии — это то, что нас очень интересует. А для того чтобы их успешно развивать, начинать надо с самого юного возраста. Поэтому нам очень интересно научное творчество, инновационные проекты. Тем более когда их реализуют юные исследователи. Уверен, что сегодня на научном небосводе Нового Уренгоя зажгутся новые звезды».

В конкурсе творческих проектов «Я сам» участвовали ребята дошкольного возраста

В конкурсе творческих проектов «Я сам» участвовали ребята дошкольного возраста

В рамках фестиваля состоялись финалы конкурсов научных работ и творческих проектов: «Я сам» (для дошкольников), «Я исследователь» (для детей 7–10 лет) и «Территория открытий» (для учащихся 5–7 классов). Участие в финалах приняли более сотни ребят, которые победили в отборочных этапах.

На фестивале науки каждый мог найти себе занятие по душе

Для экспертов и руководителей исследовательских проектов состоялся круглый стол. А для всех гостей фестиваля был организован Праздник науки в виде работы интерактивных площадок.

Интерактивная площадка «Мыльные пузыри»

А здесь можно было изучить химический состав мыла

А здесь можно было изучить химический состав мыла

Пластилин, деревянные палочки и ловкость рук

В завершение состоялось награждение участников конкурсов. Специальные призы от ООО «Газпром добыча Ямбург» за лучшую работу в номинации «Исследование Арктики» получили воспитанница детского сада «Лада» Малика Курбанова и учащаяся школы № 5 Ксения Носкова.

Награды для юных исследователей