«Неизвестный Ямал — 2014»

Работники ООО «Газпром добыча Ямбург» вошли в состав экспедиции «Неизвестный Ямал — 2014». Ее организатором в округе более пятнадцати лет выступает Ямало-Ненецкое морское собрание.

Сборы в дорогу

В этом году пятеро из семи участников экспедиции представляют общество «Газпром добыча Ямбург». Всего за две недели водного похода экспедиция преодолеет по территории ЯНАО и Красноярского края около тысячи километров. Основное внимание члены экспедиции уделят изучению дельты Оби.

— В первую очередь мы стараемся развить водноспортивный туризм, — отметил руководитель экспедиции, заведующий хозяйством службы по спортивно-оздоровительной работе филиала «Управление по эксплуатации вахтовых поселков» ООО «Газпром добыча Ямбург» Александр Петриченко. — Также немаловажная задача экспедиции — изучить край, в котором мы живем. В числе прочего мы планируем посетить заброшенные фактории, которые находятся на территории округа.